INGREDIENTES
Massa:
1 lata de leite condensado
250 g de ricota
3/4 xícara das de chá de óleo
1/2 xícara das de chá de açúcar
4 gemas
4 claras em neve
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de baunilha
1 colher das de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Creme de frutas cristalizadas:
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
1/2 xícara das de chá de leite condensado
1 colher das de sopa de amido
200 g de chocolate branco picado
200 g de frutas cristalizadas
3 colheres das de sopa de creme de ricota
1 colher das de sobremesa de essência de panetone
Calda de goiabada:
250 g de goiabada picada
1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
Massa
Bata no liquidificador o leite condensado a ricota, o óleo, o açúcar, as gemas e a baunilha por 5 minutos. Despeje numa tigela e junte a farinha aos poucos, por ultimo junte as claras mexendo delicadamente e a seguir o fermento. Leve ao forno em forma de furo central untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, por aproximadamente 45 minutos, em forno 180º.
Creme de frutas cristalizadas
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, mexendo bem até engrossar retire do fogo acrescente o chocolate branco picado e continue mexendo para que o chocolate derreta, por último junte as frutas cristalizadas, o creme de ricota e a essência de panetone.
Calda de goiabada
Derreta a goiabada picada no banho Maria e a seguir junte o creme de leite, utilize sobre bolo decorando com estrelas feitas de goiabada.
Montagem:
Corte a superfície do bolo retire parte do miolo e recheie com o creme de frutas cristalizadas, a seguir recoloque a tampa, regue com a calda e decore a gosto.