INGREDIENTES
1 colher das de sopa de óleo
1 cebola média cortada em pétalas
1 kg de pernil
1 pimenta dedo de moça média cortada ao meio sem semente
1 folha de louro
4 cravos da índia
1 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de vinho branco
1 colher das de chá de sal
1/2 xícara das de chá de maionese
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola e a carne. Acrescente a pimenta, o louro, os cravos, a água, o vinho branco e o sal. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Coloque a carne em uma travessa e reserve. Retire da panela e despreze os cravos e a folha de louro. Coloque na panela a maionese , misture com o molho do cozimento da carne e aqueça em fogo médio, mexendo sem parar. Despeje sobre a carne reservada e sirva em seguida.
Dicas:
- Variação se preferir acrescente ao cozimento da carne um pau de canela pequeno.
- Se preferir menos picante utilize uma pimenta dedo-de-moça pequena sem semente