INGREDIENTES:
1 lata de creme de leite com o soro
600 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
1 colher das de sopa de glucose de milho
1 colher das de sobremesa de café solúvel
2 colheres das de sopa de conhaque
500 g de chocolate meio amargo ou ao leite para cobertura
cacau ou chocolate em pó para polvilhar
grão de café para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o creme de leite e leve ao fogo até começar a ferver. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado, a glucose e misture bem até o chocolate derreter. Misture o café no conhaque, adicione essa mistura ao chocolate e mexa bem. Transfira para um recipiente, tampe e leve ao freezer até firmar. Com o auxílio de uma colher, retire pequenas porções, molde as trufas e coloque-as em uma travessa rasa salpicada de açúcar. Leve novamente ao freezer por mais 30 minutos. Derreta o chocolate para a cobertura de acordo com as instruções da embalagem. Retire as trufas do freezer em pequenas quantidades (de 10 em 10) e, com o auxílio de um garfo, banhe-as no chocolate derretido. Coloque sobre uma travessa rasa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira até secar. Retire da geladeira, polvilhe com cacau ou chocolate em pó. Coloque em forminhas de papel.
Dica: Caso o calor do creme de leite não seja suficiente para derreter o chocolate, leve-o ao fogo em banho-maria.