1 kg de carne moída (patinho)
1 fatia grossa de pão
1 xícara das de chá de leite
1 cebola grande (picada em fatias bem finas)
12 amêndoas (descascadas e picadas)
2 colheres das de sopa de margarina ou óleo
1 colher das de sopa de curry
1 colher das de chá de curcuma (colorau amarelo)
75 g de uvas passas sem sementes
10 damascos desidratados
4 colheres das de sopa de suco de limão
6 folhas de louro
Sal
Pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Corte o pão em pedaços, coloque-os numa tigela e cubra com 1/2 xícara de leite, deixando de molho por alguns minutos. Depois, amasse o pão levemente com um garfo. Esquente a margarina ou o óleo em uma frigideira de ferro, em fogo brando e frite as cebolas por 5 minutos. Tire do fogo e misture todos os ingredientes (exceto os ovos e o leite), numa forma refratária, pressionando sobre as folhas de louro). Bata os ovos, com o leite que ficou reservado, tempere com sal e pimenta, e jogue sobre a mistura de carne. Aqueça o forno à 170°C e asse por aproximadamente 45 minutos, até que os ovos e o leite se incorporem à massa e a carne esteja cozida. Para decorar, coloque algumas folhas de louro sobre a carne. Sirva ainda quente, com arroz amarelo ou branco, côco ralado (desidratado) e nozes picadas.