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Peito de peru na prata

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INGREDIENTES

1 peito de peru com 1,250 Kg
150 g de presunto cortado grosseiramente
2 colheres das de sopa de margarina
1 cálice de vinho de porto
2 dentes de alho
1 cubo de caldo de galinha
1 colher das de chá de colorau
pimenta a gosto
1 ramo de salsa
3 cenouras grandes
4 maçãs

MODO DE PREPARO

Corte o presunto às tiras. Com a ajuda do cabo da colher de pau faça incisões na carne de peru e enfie as tiras de presunto. Coloque a carne de peru num recipiente e esfregue-a com o cubo de caldo, o colorau e os dentes de alho devidamente descascados e cortados aos pedacinhos. Junte a salsa picada e o vinho do porto.  Deixe marinar uma hora (não se esqueça de o ir virando). Estenda um papel de alumínio numa tábua e embrulhe a carne.  Unte-o no meio com margarina e coloque dentro a carne de peru. Vire o papel de alumínio para cima em concha e coloque por cima da carne o tempero e mais meia colher de margarina.Com jeito coloque o embrulho dentro de um tabuleiro.  Corte mais um pouco de papel de alumínio e coloque tiras de cenouras fininhas  temperadas com sal e pimenta.  Disponha sobre a cenoura um pouco de margarina.  Lave as maçãs e retire-lhes o pé e o caroço.  Na cavidade superior de cada maçã coloque mais um pouco de margarina. Leve a assar em forno bastante quente.  Sirva com batatinhas fritas em palha.

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