INGREDIENTES
1 frango de cerca de 1 e 1/2 kg
4 batatas doce sem casca e cortada
1 pequena abóbora butternut, sem casca e cortada em cubos
1 cebola em fatias finas
sal e pimenta a gosto.
1 folha de louro
1 maço de salsão cortado em pedaços
casca ralada (raspas) de uma laranja
2 paus de canela
400 ml de caldo de frango
100 ml de sumo de laranja
3 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de farinha de pão
1/4 de colher das de chá de pimenta da jamaica
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 200°C.
Unte uma forma grande com azeite. Reserve. Corte o frango longitudinalmente (osso do peito) e abra-o. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Deite a batata doce, a abóbora, a cebola, o salsão, as raspas de laranja e a folha de louro na forma. Coloque os paus de canela separadamente dentro desta mistura e salpique a pimenta da jamaica. Deite o frango na mistura com a pele voltada para cima. Misture o sumo com o caldo de frango e despeje sobre a forma. Misture o azeite com a farinha de pão e polvilhe por cima do frango. Deixe assar por cerca de uma hora, até que o frango doure completamente