INGREDIENTES
1 peça de picanha suína (500 g)
1 xícara das de chá de vinho branco
suco de 1 limão
sal e pimenta calabresa a gosto
2 dentes de alho amassados
3 colheres das de sopa de folhas de alecrim
1 colher das de sobremesa de manteiga
Farofa:
200 g de farinha de milho fina
1 cebola pequena picada
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sobremesa de azeite
sal a gosto
2 bananas-nanicas em rodelas
salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Picanha:
num refratário, ponha a picanha e tempere-a com o vinho, o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar na geladeira por 24 horas. Retire da geladeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno aquecido a 180ºC durante 45 minutos. Regue às vezes com o líquido da assadeira. À parte, misture o alho, o alecrim e a manteiga. Retire o papel-alumínio da carne e besunte-a com essa pasta de alho. Leve novamente ao forno e deixe até dourar.
Farofa:
em uma frigideira, derreta a manteiga. Junte o azeite e refogue a cebola até dourar. Ponha então o milho e mexa bem até que fique úmida. Acrescente o sal e mexa bem. Apague o fogo e misture a banana. Antes de servir, polvilhe com a salsa