Share/Bookmark

Clafoutis de cereja

No comment yet
INGREDIENTES:

180 g de açúcar
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
100 g de amêndoa moído
4 ovos + 2 gemas
6 colheres das de sopa de creme de leite fresco
600 g de cerejas
açúcar em pó para polvilhar
manteiga para untar


MODO DE PREPARO

Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma redonda ou uma assadeira com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar. Reservar. Misturar muito bem o açúcar com o amido de milho e as amêndoas moídas numa tigela grande. Juntar os ovos e as gemas, previamente batidos. Adicionar o creme de leite e bater com um fue até a massa ficar ligada e homegénea. Espalhar as cerejas pela forma. Despejar delicadamente a massa sobre as cerejas. Levar ao meio do forno por 20 a 25 minutos. Retirar o clafoutis do forno e polvilhar com um pouco de açúcar em pó. Deixe esfriar.

Postar um comentário

Followers

Google+ Followers

HOME | ABOUT

Copyright © 2011 igvarekai | Powered by BLOGGER | Template by 54BLOGGER