INGREDIENTES
1 peça de alcatra (1 kg)
6 azeitonas verdes cortadas em lascas
6 azeitonas pretas cortadas em lascas
6 amêndoas sem pele cortadas em lascas
Sal a gosto
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
6 colheres das de sopa de azeite
2 cebolas cortadas em pétalas
1/4 de xícara das de chá de vinho tinto
1 xícara das de chá de molho de tomate
1/2 xícara das de chá de caldo de legumes
Salsa picada
MODO DE PREPARO
Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas. Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados. Junte a cebola e refogue por dois minutos. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente. Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão. Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.
Dica: Além da panela de pressão diminuir consideravelmente o tempo de cozimento, também economiza gás.