INGREDIENTES
Massa
4 ovos inteiros
1 xícara das de chá de açúcar
1 e 1/2 xícaras das de chá de nozes moídas
1 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de canela em pó
1 colher das de chá de cravo em pó
1 pitada de sal
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio e Cobertura
250 g de chantilly batido
1 lata de doce de leite
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara das de chá de nozes picadas
1 xícara das de chá de ameixas
rum ou baunilha a gosto
decorações a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até virar um creme. A seguir, junte o sal, as nozes, a canela e o cravo em pó. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento aos poucos, misturando delicadamente. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 150º por 10 minutos. A seguir, mude o forno para 180º por mais 10 minutos. Após assado, corte-o ao meio e empregue o recheio. Coloque a outra parte e cubra com o recheio.
Recheio e Cobertura
Num refratário, coloque o doce de leite, o creme de leite, as nozes moídas, as ameixas e o rum. Misture. Junte o chantilly e mexa até se agregarem todos os ingredientes.