INGREDIENTES
300 g de grão-de-bico (posto de molho de véspera)
3 dentes de alho
Suco de 2 limões
1 colher das de sobremesa de cominho em pó
2 colheres das de sopa de vinagre
2 colheres das de sopa de salsa picada
12 colheres das de sopa de tahine
4 colheres das de sopa de azeite extravirgem
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Escorra o grão-de-bico e passe para uma panela com 2 litro de água quente e sal. Deixe ferver, tampe e cozinhe até que fiquem macios, sem se desfazerem. Misture o tahine com os dentes de alho, picados muitos finos e amassados no pilão, o cominho, o suco de limão e o vinagre. Junte o azeite e mexa até obter uma pasta uniforme. Escorra o grão-de-bico, deixe esfriar e coloque numa travessa. Misture com o molho, com cuidado para não esmagar os grãos, polvilhe com salsa picada e sirva.