INGREDIENTES
1 xícara das de chá de açúcar
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
3 ovos (claras separadas)
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
250 g de farinha de trigo
1 xícara das de chá de chocolate em pó
2 colheres das de sopa de rum
1 colher das de sopa de fermento em pó
Cobertura
1 lata de doce de leite com chocolate
MODO DE PREPARO
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Misture com auxílio de uma colher. Adicione o rum, o leite, a farinha e o chocolate. Bata para se agregarem. Desligue. Agregue delicadamente as claras em neve e o fermento. Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada com margarina ou óleo e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte ao meio e recheie com metade do doce de leite com chocolate. Cubra o bolo com o restante do doce. Decore a gosto.
Sirva com sorvete.