INGREDIENTES
500 g de alcatra cortada em cubos médios
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher das de sopa de maionese
15 mini cebolas descascadas
1 pimentão verde cortado cubos médios
3 tomates picados em cubos médios
50 g de queijo coalho cortado em cubos médios
1/2 xícara das de chá de maionese
1 dente de alho amassado
1 colher das de sopa de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
1 colher das de sopa de cebolinha verde picada
Para prender 15 palitos de madeira para churrasco
Para cobrir papel alumínio
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºc). Em uma tigela média, coloque a carne, o sal, a pimenta-do-reino e a maionese . Misture e reserve. Em cada palito de churrasco coloque 1 cubo de carne,1 mini cebola, 1 cubo de carne, 1 cubo de pimentão, outro cubo de carne, 1 cubo de tomate e finalize com 1 cubo de queijo coalho. Reserve. Em uma assadeira retangular pequena ( 29 x 19cm), coloque os espetos um ao lado do outro apoiando nas laterais da forma. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos se preferir ao ponto ou por 10 minutos se preferir mais assado. Retire do forno e reserve. Variação se preferir substitua o queijo coalho por mini cenoura. Dica se preferir substitua o forno por churrasqueira elétrica. Porem não cubra com o papel alumínio.
Molho:
Em uma tigela média, coloque a maionese , o pimentão, o alho e a cebolinha. Misture. Coloque em uma molheira e sirva sobre os espetos reservados. Variação se preferir substitua o queijo coalho por mini cenoura.
Dica:
Se preferir substitua o forno por churrasqueira elétrica. Porem não cubra com o papel alumínio.