INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de peixinho (corte de carne bovina) ou patinho
1 xícara das de chá de azeite
2 folhas de louro
2/3 de xícara das de chá de mostarda
1/2 xícara das de chá de vinagre
2 litros de água
2 beterrabas pequenas inteiras
1 repolho pequeno cortado em pedaços grandes
2 cenouras cortadas em pedaços
3 cebolas pequenas inteiras
3 batatas pequenas cortadas em pedaços
Sal grosso e grãos de pimenta verde a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o sal, o azeite, o louro e a pimenta amassada. Espalhe a mostarda e regue com o vinagre. Cubra com filme plástico e deixe marinar por três dias na geladeira. Vire a carne de lado de vez em quando. Ponha em uma panela e cubra com a água. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente. À parte, cozinhe as beterrabas. Escorra e reserve. Quando a carne começar a ficar macia ponha na panela os legumes restantes. Primeiro junte o repolho e a cenoura, aguarde 15 minutos e acrescente a cebola. Espere mais dez minutos e junte as batatas. Quando tudo estiver macio, incorpore a beterraba e deixe esquentar bem.
Dica: Se quiser, substitua a água por caldo de carne, mas reduza o sal ao temperá-la.