INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
a mesma medida (da lata) de suco de maracujá concentrado
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
3 claras em neve
2 colheres das de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Dissolva a gelatina em meia xícara das de chá de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter. Reserve. Bata no liqüidificador o leite condensado, o suco de maracujá, meia medida (da lata) de água e a gelatina. Por último junte as claras batidas com o açúcar e misture delicadamente. Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Decore a mousse com chantilly ou polpa de maracujá e sirva a seguir.
Dicas:
- Se desejar, substitua o suco de maracujá concentrado pela polpa de seis maracujás
. O suco de maracujá pode ser substituído por suco de caju ou de abacaxi concentrados.
- Querendo servir a mousse desenformada, aumente a gelatina para um envelope.