INGREDIENTES
2 latas de tomate pelado
1 cebola mediana picada ou ralada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1/2 colher das de chá de anjericão seco ou 5 folhas de manjericão fresco
1/2 colher das de chá de orégano seco ou 10 folhinhas de orégano fresco
Sal
pimenta do reino à gosto
Azeite
Pimentão, ou se preferir, pimentão picante.
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira com azeite, frite a cebola durante 1 minuto. Acrescente o louro e o alho e deixe cozinhar mais alguns minutos. Quando a cebola ficar transparente, despeje o tomate. Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente as ervas. Se você for usar ervas frescas, coloque só no final. Tampe a panela, mas não completamente, e deixe cozinhar por meia hora. Experimente o molho. Se ficar um pouco ácido acrescente açúcar. Misture deixe ferver, desligue o fogo e utilize
Dica: - Este molho pode ser utilizado no preparo de pizzas, por cima de legumes, ou bife à milanesa gratinados com queijo. Também em massas, ficando melhor ainda se elas forem levadas à frigideira com um pouco de manjericão e queijo.