INGREDIENTES
Marinada do frango:
200 g de peito de frango cortado em tiras
1 pitada de sal
1 pitada de tomilho desidratado
1 colher das de sopa de óleo de soja (usei azeite)
Molho de limão:
1 colher das de sobremesa de manteiga
1 pitada de alecrim desidratado
suco de 1/2 limão taiti
10 g de farinha de trigo
150 ml de água quente
30 ml de vinho branco
1 dente de alho picado (substitui por 1/2 cebola picada)
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere o frango e deixe marinar por 30 minutos; Enquanto isso, faça o molho: numa panela derreta a manteiga e doure a cebola; Adicione a farinha de trigo e mexa até dourá-la; Acrescente o vinho branco e depois a água, mexa bem; Assim que o molho engrossar, coloque o alecrim, o suco de limão e ajuste o sal; Aqueça uma frigideira e coloque as tiras de frango para grelhar. Atente para que grelhem por igual dos dois lados.
Modo de servir:
Coloque as tiras de frango no prato e regue com molho de limão; Sirva acompanhado de arroz com brócolis ou outro de sua preferência;