INGREDIENTES
Receita base
1 kg de batata cozida (9 batatas médias)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio de pizza
200 g de mussarela ralada
100 g de tomate sem sementes
sal, azeite e orégano a gosto
Recheio de peito de peru
120 g de peito de peru
80 g de ricota
120 g de requeijão
sal e manjericão a gosto
Recheio de carne seca e requeijão (catupiri)
150 g de carne seca desalgada e cozida
60 g de cebola picada em tiras
150 g de requeijão
40 g de azeite
Receita americana
4 hamburgueres
160 g de cheddar fatiado
120 g de tomate picado
80 g de bacon picado e frito
MODO DE PREPARO
Receita base
Cozinhe as batatas. Deixe que elas fiquem macias, mas sem virar purê. Ainda mornas e com casca, as batatas devem ser resfriadas. Leve-as ao frezeer por aproximadamente 10 minutos. Após retirá-las, as batatas devem ser raladas em tirinhas no ralador comum (não usar processador). Em uma tigela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto ou qualquer outro tempero de sua preferência.
Recheio de pizza
Basta colocar a mussarela, o tomate, os temperos e fechar com o restante da batata.
Recheio de peito de peru
Numa tigela, junte a mussarela ralada com os tomates picados em cubinhos e tempere com azeite, orégano e sal à gosto. No caso de escolher o recheio de peito de peru, corte ou "rasgue" o peito de peru em pedaços pequenos e misture a ricota amassada com um garfo, o requeijão, as folhas de manjericão, tempere com sal e misture tudo até formar uma mistura cremosa.
Recheio de carne seca e requeijão (catupiri)
Puxe a carne seca desfiada com as tiras de cebola e o azeite, acrescente o requeijão até obter uma pasta cremosa e verifique o sal.
Receita americana
Frite o hamburguer e coloque sobre a batata. Ponha o cheddar e o tomate por cima e feche com o restante da batata. Quando estiver pronta, retire da frigideira e polvilhe o bacon picado por cima.
Montagem da batata suíça rosti mix
Separe duas frigideiras pequenas (brotinho). Em uma delas, cubra todo o fundo com a batata ralada sem deixar nenhum espaço até que fique bem firme. Coloque no centro da frigideira duas colheres das de sopa bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata. Com a colher, aperte e molde a batata para que fique arredondada e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex. Para que a batata não grude na frigideira, derrame um fio de azeite toda vez que virar a batata. Deixe aproximadamente 10 minutos de cada lado.