INGREDIENTES
Massa:
5 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de açucar
200 g de manteiga ou margarina
1 ovo
2 gemas
4 colheres das de sopa de mel
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 colher das de chá essência de baunilha
Recheio:
300 g de doce de leite
Cobertura:
1 tablete de chocolate meio amargo (500 g) para banhar ou chocolate ao leite
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, bicarbonato, fermento, ovo levemente batido, gema batida, mel, manteiga e essência de baunilha. Mexa com as mãos. Neste momento, se necessário utilize a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície lisa. Abra a massa com o rolo. Modele com cortador redondo. Coloque em assadeira retangular untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e recheie com doce de leite. Junte outro alfajor. Banhe no chocolate meio amargo derretido. Após banhar acomode-os em uma assadeira retangular, virada ao contrário e forrada com papel alumínio. Deixe secar.
Dica: Se desejar, acrescente baunilha.