INGREDIENTES
Creme cozido:
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
500 ml de leite
3 colheres das de sopa queijo parmesão ralado
1 envelopes de caldo de galinha
Recheio:
1 pote de requeijão
100 g de queijo parmesão ralado grosso
200 g de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada grossa
1 colher das de sopa de orégano
1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
2 claras batidas em neve
1/3 do creme cozido reservado
Montagem:
1 pacote de pão de fôrma sem casca
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher das de sopa de gergelim
MODO DE PREPARO
Creme cozido:
Em uma panela, coloque o amido de milho (maisena) dissolvido no leite, o queijo e o caldo de galinha. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Reserve 1/3 para a cobertura. recheio: Em um recipiente, misture o requeijão, o queijo parmesão, o frango, a cenoura, o orégano e o creme de leite. Cobertura: Misture as claras em neve com creme cozido reservado.
Montagem:
Em um refratário untado com margarina, coloque uma camada de pão lado a lado, metade do creme cozido e metade do recheio. Repita as camadas, despeje a cobertura e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200º, durante 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.
Dica: Para ficar mais firme na hora de cortar, prepare na véspera.