INGREDIENTES
500 g de carne-seca dessalgada
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 dente de alho amassado
1 colher das de chá de colorau
1 colher das de sopa de coentro picado
2 colheres das de sopa de cebolinha picada
1 kg de mandioca cozida
1/2 xícara das de chá de leite
1 gema
1 colher das de sopa de manteiga
100 g de queijo mineiro curado ralado no ralo grosso
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Ponha a carne em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar. Despreze toda a gordura e desfie a carne. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o pimentão e o alho até ficarem macios. Acrescente o colorau e a carne desfiada e refogue mais até a carne ficar dourada e crocante. Tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe o coentro e a cebolinha. Reserve.
Amasse a mandioca ainda quente e misture com o leite. Bata com uma colher até obter um purê. Adicione a gema e a manteiga, tempere com o sal e a pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos. Em um refratário untado, espalhe metade do purê. Faça uma camada com a carne e em seguida cubra com o purê restante. Salpique com o queijo e leve ao forno médio preaquecido para dourar.
Dica: Cuidado ao temperar, pois a carne-seca já é salgada.