INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de arroz
1 xícara das de chá de leite de coco
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
4 xícaras das de chá de leite
MODO DE PREPARO
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um angu consistente (que solte da panela). Sirva a seguir.
Dicas:
- O acaçá geralmente acompanha vatapá e outros pratos a base de peixe e frutos do mar.
- Querendo o acaçá mais mole, para servir sem enformar, acrescente mais uma xícara das de chá de água e cozinhe até que fique com consistência cremosa.
- Se desejar, acrescente ao acaçá uma colher das de sopa de manteiga.
- Enquanto estiver no fogo mexa sempre e rapidamente para não formar grumos.
- O acaçá da Bahia é feito com milho de canjica, que se deixa de molho e depois moe-se bem fino e cozinha-se com água e sal, até o ponto.