INGREDIENTES
3 xícaras das de chá de água
1/2 colher das de chá de sal
300 g contra-filé cortado em tiras finas
100 g de cogumelos picados
1 tomate sem sementes, cortado em cubos pequenos
1 xícara das de chá de maionese
2 colheres das de sopa de vinho branco seco
1 colher das de sopa de manjericão fresco picado
10 folhas de alface crespa picadas
1 colher das de sopa de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, ferva a água, junte o sal e cozinhe a carne até ficar macia e secar o líquido. Retire do fogo e deixe esfriar. Passe para uma tigela e junte os cogumelos e o tomate. Em uma tigela, junte a maionese, o vinho e o manjericão. Reserve. Em copos ou taças pequenas, monte camadas alternadas de alface picado, salada de carne e molho. salpique a cebolinha e sirva em seguida.
Dicas
- Para servir de uma forma diferente, prepare cestinhas para a salada: corte 15 quadrados (10 x 10 cm) de pão árabe (pão folha) e forre 15 fôrmas de empadas grandes (8 cm de diâmetro). Pressione o fundo para dar o formato de cestinha. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere amornar, desenforme e recheie com a salada. Sirva em seguida.
- Você também pode preparar as cestinhas com discos de massa para pastel (10 cm de diâmetro), assadas em fôrmas para empada grandes (7cm de diâmetro).