INGREDIENTES
Massa:
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher das de sopa de açúcar
1/4 de xícara das de chá de leite morno
3 colheres das de sopa de leite em pó
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de margarina
1/4 de xícara das de chá de creme de leite
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
Recheio:
200 g de farinha de caju
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres das de sopa de margarina
1 gema batida para pincelar
MODO DE PREPARO
Massa:
Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento. Misture o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite. Aos poucos acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
Em uma panela, coloque a farinha de caju, o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a engrossar. Deixe esfriar. Montagem: Abra a massa em uma superfície enfarinhada. Forme um retângulo com 0,5cm de espessura. Espalhe o recheio sobre a massa, enrole-o como um rocambole e corte em fatias de 6 cm de largura.
Distribua as fatias em assadeiras levemente untadas com margarina, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Com o cabo de uma colher de pau, pressione o meio de cada pão. Pincele a gema batida e asse no forno preaquecido a 180º, aproximadamente 30 minutos. Polvilhe farinha de castanha de caju nos pãezinhos ainda quentes.
Dicas: Para fazer a farinha de caju bata a castanha sem sal no liquidificador até formar uma farinha.