INGREDIENTES
1 xícara das de chá de maionese
50 g nozes picadas
2 colheres das de sopa de manjericão picado
4 colheres das de sopa de leite
1 cenoura pequena cortada em palitos (5 centímetros)
1/2 pimentão verde cotado em palitos (5centímetros)
1/2 pimentão vermelho cortado em palitos (5 centímetros)
1/2 pimentão amarelo cortado em palitos (5 centímetros)
1 salsão cortado em palitos (5 centímetros)
1 Pepino japonês com casca cortado em palitos (5 centímetros)
15 minitaças de plástico cristal descartável com 3 cm de diâmetro
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, misture a maionese , as nozes, o manjericão e o leite até obter uma mistura homogênea. Reserve. Divida a pasta reservada entre as mini taças e distribua entre elas os palitos de vegetais, de forma que as cores fiquem alternadas. Sirva em seguida.
Dica:
- se preferir, substitua o salsão por erva-doce.
- para dar um colorido e uma consistência mais bonita, coloque os vegetais cortados em uma tigela com água e gelo e deixe por 30 minutos. Escorra e utilize.