INGREDIENTES
250 g de feijão de corda
1 paio cortado em rodelas
3 tabletes de caldo de Coentro, Louro e Cominho
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
3 colheres das de sopa de óleo
2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido
MODO DE PREPARO
Deixe o feijão de corda de molho por cerca de 2 horas. Escorra a água e coloque em uma panela de pressão com o paio e o caldo dissolvido em dois litros e meio de água fria. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa, cerca de 20 minutos.
Dicas:
- Se desejar acrescente 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas.
- Se desejar, acrescente toucinho e lingüiça cozidos, juntamente com o paio.
- Você pode substituir o feijão de corda pelo feijão verde.
- Se desejar acrescente maxixe no final do cozimento do arroz.