INGREDIENTES
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de açucar
2 ovos
2 colheres das de sopa de margarina
1 pitada de sal
1 colher das de sopa de fermento em pó
+/- 1/2 xícara das de chá de leite para dar ponto
Canela e açucar para polvilhar
Óleo para fritar
Opcional: 4 Bananas nanicas
Para as rosquinhas: Acrescente 2 xícaras das de chá de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Bolinhos
Em um recipiente coloque a farinha, açucar, sal, margarina em temperatura ambiente, ovos levemente batidos, raspas de limão (opcional) e o fermento em pó. Mexa adicionando o leite aos poucos até dar ponto. Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione porções da massa com auxílio de uma colher. Frite em fogo baixo até obter uma cor dourada. Escorra. Polvilhe açúcar e canela.
Rosquinhas
Acrescente as duas xícaras de farinha e amasse bem, forme as rosquinhas e frite em fogo baixo até obter uma cor dourada. Escorra. Polvilhe açúcar e canela.
Dica: Se desejar adicione rodelas de bananas na massa dos bolinhos. Após fritar passe os bolinhos pelo leite condensado, coco ralado ou granulado.