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Lanche de espinafre

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INGREDIENTES

1 pão de fôrma integral
1 colher das de sopa de margarina
2 colheres das de chá de leite
1 cubo de caldo de legumes
4 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1 maço pequeno de espinafre cozido, escorrido e picado
1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
1 xícara das de chá de requeijão cremoso
margarina

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve. Besunte as fatias de pão com a margarina e leve ao forno por 10 minutos ou até dourarem. Reserve. Em uma panela média, ferva 1 xícara das de chá de leite em fogo alto. Dissolva o caldo de legumes  e reserve. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho (maisena) no restante do leite, junte ao caldo reservado, acrescente o espinafre e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até engrossar. Divida o recheio entre as fatias de pão reservadas e cubra cada uma com uma porção de requeijão. Distribua o tomate, coloque novamente na assadeira untada e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.

Dica: substitua o pão de fôrma integral por pão de milho.

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