INGREDIENTES
2 tabletes de fermento presunto e queijo biológico (30 g)
2 ovos
1 xícara das de chá de leite
2 colheres das de chá de sal
1/4 de xícara das de chá de margarina
5 xícaras das de chá de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
Recheio:
150 g de presunto magro sem gordura em fatias
150 g de mussarela em fatias
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o leite, o sal e a margarina. Transfira para uma tigela e junte a farinha aos poucos. Amasse com as mãos até formar uma massa e divida-a em 20 partes iguais. Faça bolinhas e cubra com um pano. Deixe que cresçam até dobrarem de volume. Com as mãos, abra cada bolinha em um retângulo e ponha uma fatia de queijo e outra de presunto. Modele os pãezinhos e disponha-os em uma assadeira untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Aqueça o forno a 180ºC. Deixe os pãezinhos modelados descansarem por dez minutos e pincele cada um com a gema. Asse até que fiquem dourados.