INGREDIENTES
Risoto base
1 copo (americano) de arroz arbóreo (250 gr)
50 gr de manteiga
1 cebola pequena
caldo de vegetais
1/2 xícara das de café de vinho branco seco
sal e pimenta do reino a gosto
100 g de queijo parmesão
Sugestões de ingredientes para finalizar os risotos
palmito
tomate seco
Rúcula
Castanha do pará
Curry
Abobrinha
camarão
Calabresa
Para o caldo de vegetais
4 cebolas
2 cenouras
3 talos de salsão
2 ramos de salsa
2 ramos de tomilho
pimenta preta
3 litros de água
Preparo do caldo de vegetais
Picar os vegetais e ferver todos ingredientes em fogo baixo por trinta minutos.
MODO DE PREPARO
Risoto
Pique em cubos 2/3 da manteiga e ponha para resfriar. Aqueça o fundo de vegetais. Sue a cebola com 1/3gramas de manteiga em fogo bem baixo por cinco minutos; aumente para fogo médio e adicione o arroz depois o vinho. Depois de evaporado todo o álcool de vinho acrescentar o fundo aos poucos mexendo constantemente. O tempo de cozimento do arroz é aproximadamente dezoito minutos, quando estiver quase pronto acrescentar o parmesão e a manteiga gelada em cubos misturando vigorosamente para a formação do creme. Ajustar o sal. Servir imediatamente.
Dica: quanto mais gelada estiver a manteiga e menor os cubo, maior o efeito de emulsificação do risoto.