INGREDIENTES
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada
500 g atum fresco cortado em cubos médios
3 colheres das de sopa de vinho branco seco
3 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 colher das de chá de sal
1/2 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de creme de leite
1 colher das de chá de manjericão picado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola. Acrescente o atum, o vinho, o extrato de tomate elefante e refogue por 3 minutos, mexendo algumas vezes. Junte o sal, a água, os cogumelos e cozinhe, em fogo médio, por mais 5 minutos. Dissolva a farinha no creme de leite e misture ao atum. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e misture o manjericão. Sirva a seguir.
Dicas:
- Se preferir, substitua os cogumelos por palmito picado.
- Sirva com arroz branco e batata palha.