INGREDIENTES
100 g de cereja glaçada
10 figos secos
2 fatias de abacaxi glaçado, cortadas em seis pedaços cada uma
1/2 xícara das de chá de nozes
12 damascos
6 pedaços de laranja glaçada (100g), cortados ao meio
100 g de tâmara sem semente
6 ameixas pretas secas sem caroço
300 g de cobertura chocolate ao leite
MODO DE PREPARO
Espete as frutas em palitos pequenos e reserve. Pique o Chocolate e derreta-o seguindo as indicações da embalagem. Mergulhe as frutas no chocolate derretido, cobrindo-as até a metade. Escorra o excesso, ajeite em uma bandeja coberta com papel-alumínio e leve à geladeira por alguns minutos, para secar. Forre uma meia esfera de isopor com papel-alumínio e espete as frutas depois de secas. Ponha o arranjo sobre um prato ou numa cesta de vime.
Dicas:
- Pode-se também adicionar castanhas picadas sobre o chocolate, antes de secar.
- Se preferir, disponha as frutas em bonitas caixas forradas com papel celofane. Nesse caso, os palitos podem ser retirados previamente.