A origem desse bolo é que um padeiro fêz o bolo com uma cobertura do mel que atraia uma abelha para evitar que elas picassem o padeiro. O bolo original teve uma base do fermento que fosse enchida com um creme e recheada com o mel, a manteiga e as amêndoas.
INGREDIENTES:
Massa:
3 colheres das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de açúcar
1 ovo
1 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
3 colheres das de chá de fermento químico em pó
1/2 copo (americano) de leite
Quanto baste de essência de limão
Recheio:
200 g de amêndoas picada
2 colheres das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de leite
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme. Acrescente o ovo e a essência de limão. Continue batendo e adicione a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite. Por último, junte o fermento. Quando a massa estiver bem cremosa,c oloque-a em uma fôrma redonda de aro removível, untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, reserve.
Recheio:
Junte todos os ingredientes em uma frigideira e leve ao fogo para fritar até ficar dourado. Coloque o recheio quente, sobre a massa crua. Reserve.
Finalização
Leve a torta para assar em forno médio, por cerca de 35 a 40 minutos em forno 180º, ou até que fique dourado