INGREDIENTES
Massa
100 g de margarina
2 ovos
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
Creme
250 g de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 colher das de sopa de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
700 g de polpa de cupuaçu congelada
3 xícaras das de chá de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa
Na batedeira, bata a margarina e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada. Acrescente aos poucos a farinha e trabalhe a massa até ficar lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 220ºC e asse por 25 minutos. Reserve.
Creme
No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado e misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Despeje o creme sobre a torta e leve à geladeira.
Cobertura
Em uma panela coloque a polpa de cupuaçu e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando até forma uma geléia. Deixe esfriar e distribua sobre o cheese cake. Sirva gelado.
Dica: Se quiser, substitua o cream cheese por ricota.