INGREDIENTES
2 pacotes ativos de levedura seca
1 xícara de passas
1/2 xícara de água quente
1/2 xícara de groselhas
1 1/2 xícara de leite morno
3/4 xícara de amêndoas
1/2 xícara de açúcar
casca ralada de 3 limões
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de cardamomo
1/2 xícara de manteiga amolecida
7 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
MODO DE PREPARO
Polvilhe o fermento sobre a água quente, agitar até dissolver. Ponha de lado por 5 minutos.
Enquanto isto, escalde o leite e deixe-o esfriar (Você pode usar leite em pó desnatado reconsttuído, se
Misture o leite morno, o açúcar, o sal, a manteiga e cerca de metade da farinha. Bata por 2 minutos, acrescente a mistura de fermento. Misture as nozes e frutas em uma pequena quantidade de farinha para o revestimento. Adicione esta e suficiente da farinha restante para a massa para formar uma massa macia (mais ou menos farinha pode ser necessário), juntamente com casca de limão e cardamomo. Quando você tem uma massa macia, amasse sobre uma superfície enfarinhada para 10 minutos até ficar lisa e elástica. Coloque em uma tigela com manteiga, pincele com manteiga derretida, e deixe crescer até dobrar de tamanho. Soco para baixo e amasse novamente, formar em um longo rolo, dobrando as extremidades para baixo. Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer até dobrar. Asse em pré-aquecido 200 ° C forno por cerca de 1 hora. Deve ser bem marrom. Pincele com manteiga derretida ou pó com açúcar em pó, enquanto ainda
morna.
Este pão celebração é famosa no norte da Alemanha