INGREDIENTES
1 cebola picada
2 dentes de alho picados e amassados
2 colheres das de sopa de salsinha picada
Manjericão picado a gosto
1 xícara das de chá de leite
2 fatias grossas de pão sem casca
1 kg de carne moída
1 ovo grande
1 xícara das de chá de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino
300 g de mussarela em cubos
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Aqueça 3 colheres das de sopa de azeite de oliva, refogue bem o alho e a cebola. Quando dourar, acrescente a salsinha e manjericão. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque o pão de molho em leite suficiente para que fique bem úmido. Reserve. Em uma tigela misture a carne moída, o ovo, o queijo, e tempere com bastante sal e pimenta. Retire o excesso de leite do pão apertando levemente com as mãos. Acrescente-o à carne, juntamente com a mistura de cebolas já fria. Misture bem, mas não demais para não endurecer. Forme as almôndegas colocando um cubo de queijo no centro de cada uma. Pré-aqueça o forno a 180 C. Aqueça um pouco de azeite de oliva na mesma frigideira usada para as cebolas. Vá colocando as almôndegas devagar e deixe-as dourar. Vire cuidadosamente para que dourem por igual, sem quebrar. Coloque-as em assadeira untada e leve ao forno para terminar de assar, aproximadamente 15 minutos.