INGREDIENTES
225 g margarina a temperatura ambiente
220 g açúcar
2 ovos
1/2 colher das de chá de bicarbonato de sódio
360 g farinha de trigo
250 g chocolate amargo
raspas de 2 laranjas
25 g chocolate branco derretido
25 g chocolate amargo derretido
MODO DE PREPARO
Pique o chocolate. Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Bata a margarina com o açúcar até que a mistura fique quase branca. Adicione as raspas de laranja. Adicione os ovos, um de cada vez, e lentamente, integre a preparação. Acrescente os ingredientes secos em três partes e misture. E, por último, o chocolate picado, que pode ser substituído por amêndoas ou nozes. Embrulhe com papel manteiga/vegetal formando um cilindro, feche os extremos como se fosse uma bala e espere esfriar por pelo menos 30 minutos. Corte em fatias não muito finas e coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo ou de silicone. É importante deixar espaço entre os cookies porque crescerão durante o cozimento. Cozinhe no forno médio até ficarem com uma leve cor dourada. Deixe esfriar sobre uma grelha para ficarem bem crocantes. Decore com chocolate branco ou preto derretido.