1 kg de lombo de porco
2 limões
3 dentes de alho espremido e picado
1 xícara das de chá de vinho branco seco
1/4 xícara das de chá de óleo de milho
1 cebola picada
3 tomates sem pele, sementes e em cubos pequenos
3 maçãs ácida (verde), sem casca, sementes e em cubos pequenos
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá creme de leite fresco
pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto
Corte o lombo de porco em cubos pequenos. Em uma tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Esprema os limões e junte o vinho branco. Esfregue bem o tempero no lombo. Cubra e deixe marinar por 15 minutos. Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o tomate, sempre mexendo muito bem. Junte a maçã e o lombo com a marinada, acrescente 1 xícara de água quente. Continue misturando e coloque sal. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a carne estiver macia (se necessário, acrescente água quente), jogue a farinha e mexa bem. Logo em seguida acrescente o creme de leite fresco. Deixe ferver e apague o fogo. Sirva em seguida com arroz branco ou batata frita.