INGREDIENTES
7 colheres das de sopa de óleo
100 g de toucinho cortado em cubos
1 kg de carne de acém em pedaços
1 cebola grande
1 alho picado
1 pitada de colorau
Sal
2 colheres das de sopa de cebolinha picada
Salsinha a gosto
Hortelã picada a gosto
2 folhas de louro
3 litros de água
MODO DE PREPARO
Coloque o óleo e o toucinho numa frigideira e deixe fritar um pouco. Coloque a carne em pedacinhos e deixe no fogo até ficar bem frita, bem dourada. Coloque a cebola, o alho e o colorau. Depois, coloque água, mistura tudo e deixe cozinhar em fogo baixo. Deixe uma hora e meia cozinhando ou até a carne ficar bem mole. Apague o fogo e coloque a cebolinha, a salsinha, a hortelã. Está pronto.
Dica: Acompanhe com um pirão do caldo da carne, um arroz branco e uma salada.