INGREDIENTES
1 pedaço de pernil de 3 a 4 kg aproximadamente
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 xícara das de chá de vinagre
1 xícara das de chá de manteiga
1 xícara das de chá de azeite
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
.ervas frescas de sua preferência (manjericão, sálvia, tomilho, orégano) a gosto
2 pimentões verdes
1 kg de batata-doce
1 kg de cenoura
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o pernil com o alho, a cebola, as ervas, o sal, a pimenta e o vinagre. Deixe marinar na geladeira por 12 horas. Retire a carne da marinada, coe o caldo e reserve-a. Derreta a manteiga e o azeite e doure o pernil em uma panela. Enquanto isso corte as batatas em cubos grandes, as cenouras em rodelas e os pimentões em cubos menores. Transfira a carne para uma assadeira e junte os legumes. Regue com o caldo e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio preaquecido por quatro horas. Mexa de vez em quando e, se necessário, e adicione água quente aos poucos. Retire o papel-alumínio e deixe os legumes dourarem ligeiramente. Sirva quente.
Dica:
nunca consuma carne de porco malpassada, pois ela pode provocar infecções intestinais.