INGREDIENTES
Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 copo tipo americano de água morna
1 colher das de sobremesa rasa de sal
1 colher das de chá de açúcar
3 colheres das de sopa de óleo
1 ovo
400 g de farinha de trigo
100 g de margarina para folhar
Recheio
200 g de tomate seco
200 g de mussarela
100 g de mussarela de búfala
1 xícara das de chá de manjericão
sal à gosto
1 ovo para pincelar
Queijo ralado para polvilhar (opcional)
MODO DE PREPARO
Num refratário, esfarele o fermento e coloque o sal. Misture até ficar um líquido. Junte a água morna. Reserve. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, o ovo levemente batido, o óleo e a mistura reservada. Mexa com a colher de pau. Numa superfície lisa, sove a massa, sempre enfarinhando (utilize a farinha reservada). Abra-a com a ajuda do rolo. Espalhe a margarina gelada sobre ela com o auxílio de uma faca e dobre. Torne a abri-la delicadamente com o rolo, sempre enfarinhando. Recheie. Feche enrolando como uma baguete. Faça cortes sobre ela, com o auxílio de uma faca. Coloque sobre um papel alumínio numa assadeira. Pincele com gema e polvilhe queijo ralado (opcional). Deixe dobrar de volume. Leve ao forno médio, pré-aquecido por 30 a 35 minutos. Para fazer o recheio, num refratário, junte a mussarela, o tomate seco, a mussarela de búfala e o manjericão (sal opcional). Misture e aplique.