INGREDIENTES
Calda
1 xícara das de chá de suco de laranja
1/2 xícara das de chá de açúcar
Massa
2 laranjas
3 ovos
100 g de manteiga
1 lata de leite condensado
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
MODO DE PREPARO
Calda
Quando o bolo estiver quase pronto misture o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo para ferver e apurar. Retire o bolo do forno, desenforme ainda quente e regue com a calda.
Massa
Lave bem as laranjas com a casca e corte em quatro. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite condensado e as laranjas. Coloque em um recipiente, acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Despeje em uma forma com furo central (23cm de diâmetro), untada e polvilhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.