INGREDIENTES
2 latas de atum em pedaços em conserva de água e sal (escorridas)
4 fatias largas e altas de pão italiano
2 tomates italianos sem sementes picadinhos
4 chalotas (pequenas cebolas) picadinhas
4 colheres das de sopa generosas de queijo minas frescal cremoso
4 colheres das de sopa de salsa fresca picada
Molho de pimenta tabasco do tipo "moderada"
1 fiozinho de azeite
1 dente de alho grande inteiro
MODO DE PREPARO
Esfregue o dente de alho dos dois lados das fatias de pão italiano. Aqueça uma grelha ou frigideira e toste cada fatia por 1 minuto de cada lado. Retire as fatias da grelha, pingue algumas gotas de molho tabasco sobre cada fatia, cubra-as com pedaços de atum, depois com tomates e chalotas. Finalize com uma colherada de queijo minas frescal cremoso sobre cada bruschetta e leve ao forno baixo pré-aquecido por 8 minutos, apenas para que o queijo possa derreter um pouquinho. Retire do forno, salpique salsa fresca picadinha e sirva imediatamente.