INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de óleo
500 g de acém
1 folha de louro
1 dente de alho amassado
1 envelope de caldo de legumes
2 chuchus descascados e cortados em cubos
azeite a gosto
Salsa picada a gosto
2 colheres das de sopa de pimenta-de-bico em conserva
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente o louro, o alho, o caldo de legumes e água suficiente para o cozimento. Tampe a panela e cozinhe a carne até ficar macia. Reserve o caldo da panela. Desfie a carne. No caldo reservado, cozinhe o chuchu por três minutos. Se for preciso, acrescente mais água. Em uma saladeira, coloque a carne desfiada, o chuchu e tempere com azeite. Misture a salsa e a pimenta-de-bico e sirva.
Dica: A pimenta-de-bico tem sabor marcante, mas não arde. É vendida em conserva nos supermercados.