INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de suco de abacaxi
3 colheres das de chá de amido de milho
5 colheres das de sopa de açúcar
2 ovos (claras e gemas separadas)
12 castanhas de caju torradas picadas
Acessório
4 formas refratárias de 8 cm de diâmetro
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo 2/3 do suco de abacaxi e deixe levantar fervura. Reserve. Misture o suco restante com o amido, duas colheres das de sopa de açúcar e as gemas. Acrescente ao suco quente lentamente, mexendo sem parar. Cozinhe mexendo até que engrosse. Distribua entre as formas.
Suspiro
Bata as claras em neve, junte três colheres das de sopa de açúcar aos poucos, batendo bem. Acrescente a castanha de caju e misture cuidadosamente.
Distribua o suspiro sobre o creme. Leve ao forno em temperatura alta por sete minutos ou até o suspiro dourar ligeiramente. Sirva morno.