INGREDIENTES
Massa
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher das de sopa de açúcar
1 xícara das de chá de leite morno
1/2 xícara das de chá de óleo
sal à gosto
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
Recheio
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola cortada em tiras
1 dente de alho picado
500 g de tomate sem pele e sementes cortados em cubos
750 g de salsichas aferventadas e picadas
sal e pimenta a gosto
150 g de cream cheese
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de leite
salsa picada a gosto
Para pincelar
1 gema
2 colheres das de sopa de leite
MODO DE PREPARO
Massa
Dilua o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo e o sal. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, trabalhe a massa até ficar soltar das mãos e ficar uniforme. Deixe descansar até dobrar de volume. Unte e enfarinhe uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo removível. Com um rolo abra a massa, forre o fundo e as laterais da fôrma, deixando uma borda de aproximadamente 4 cm. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte os tomates, as salsichas e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o cream cheese, a farinha diluída no leite e no fogo brando mexa sem parar até engrossar. Polvilhe a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque o recheio sobre a massa e dobre a borda para dentro. Bata a gema com leite e pincele a massa. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos aproximadamente ou até dourar.
Dica: Para uma torta menos calórica, use salsicha de frango ou de peito de peru.