INGREDIENTES
Massa
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento em pó
1 e 1/2 xícara das de chá de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
suco de 1 limão
3 ovos médios
Recheio
500 g de doce de leite
Cobertura
300 g de chocolate gotas para banhar
100 g de chocolate gotas branco para a decoração
MODO DE PREPARO
Massa
Misturar a farinha com o fermento, adicionar o açúcar e misturar bem. Acrescentar a manteiga ou a margarina e mexer com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Adicionar os ovos, um a um, e misturar delicadamente. Por último, colocar o suco de limão. Mexer até virar massa podre. Abrir a massa, moldar os alfajores e levar ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 25 minutos ou até que dourem. Após assar, rechear com doce de leite. Formando um "sanduiche".
Cobertura
Derreta os chocolates e banhe os alfajores já recheados com doce de leite. Deixe secar e decore à gosto.