INGREDIENTES
2 medalhões de aproximadamente 180 a 200 g cada (alcatra ou filé mignon)
2 fatias grandes de bacon
2 folhas grandes de cebolinha
1 xícara das de chá de água quente
sal e pimenta do reino a gosto
óleo para frigir
1 cubo de caldo de carne
150 ml de água fervente
200 ml de vinho tinto seco
1 colher das de chá de amido de milho (maisena)
MODO DE PREPARO
Temperar os medalhões com sal e pimenta do reino a gosto. Colocar as folhas de cebolinha na xícara das de chá de água quente e deixar amolecer. Envolver o medalhão com o bacon, amarrar com a folha de cebolinha. Em uma frigideira pré-aquecida acrescentar o óleo, selar os medalhões virando somente uma vez de cada lado, depois virar para selar o bacon. Quando o bacon estiver dourado, retirar do cozimento e reservar no microondas para não esfriar. Na mesma frigideira onde preparou os medalhões acrescentar metade do vinho e deixar reduzir, quando ferver acrescentar o caldo de carne diluído na água quente. Dissolver o amido no vinho que sobrou depois acrescentar no molho que está na panela e deixar alguns minutos no fogo para criar textura. Regar os medalhões com o molho.