Share/Bookmark

Bacalhau de forno rápido

No comment yet
INGREDIENTES

1 kg de bacalhau dessalgado
1 kg de batata
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
2 cebolas médias
2 tomates maduros
100 g de azeitonas portuguesas
Aproximadamente 1 xícara das de chá de azeite
Pimenta e orégano a gosto


MODO DE PREPARO

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. A seguir, ferva água e cozinhe o bacalhau por alguns minutos. Retire-o, acrescente na mesma água as batatas e os pimentões e as cebolas. Cozinhe um ingrediente de cada vez. Regue com azeite o fundo de um refratário e intercale em camadas, as batatas cozidas al deente, lascas de bacalhau, tomates, pimentões verdes e vermelhos, cebola, pimenta e orégano. Termine com rodelas de tomates e cebolas e azeitonas pretas. Regue um pouco mais de azeite. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos.

Dica: Sirva com arroz branco

Postar um comentário

Followers

Google+ Followers

HOME | ABOUT

Copyright © 2011 igvarekai | Powered by BLOGGER | Template by 54BLOGGER