INGREDIENTES
1 kg de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara das de chá de azeite
1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor
200 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
6 cebolas grandes cortadas em rodelas
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 pote de requeijão (220 g)
Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra. Em uma frigideira antiaderente aqueça 1/2 xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve. Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e 1/2 lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve. Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve.
Montagem:
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Dica: Dessalgue o bacalhau: troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira.